Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы .
Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.
Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.
Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.
Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на , ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.
В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр
Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.
Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.
Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.
Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.
После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.
Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.
К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех
Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.
Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.
Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно
Приятного аппетита!
Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.
Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.
Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.
Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.
Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.
Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата
Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.
Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.
Спасибо за внимание.
Фасоль с солеными огурцами – сытное и вкусное блюдо. Его употребляют в пост, заправив растительным маслом. Выбирайте подходящий рецепт и попробуйте приготовить питательную закуску.
Салат с фасолью и огурцом можно подавать вместо гарнира
Ингредиенты
Горчица 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 100 граммов Лук репчатый 3 штук(и) Помидоры свежие 2 штук(и) Ветчина 200 граммов Фасоль 200 граммов Огурцы свежие 2 штук(и)
Для приготовления используют белую или красную фасоль, которую предварительно отваривают. По желанию можно взять консервированные заготовки. Если использовать красный лук, то закуска получается не такой острой.
Как приготовить:
Вместо заправки, можно использовать нежирный майонез или сметану. Вкус от этого не пострадает.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовьте блюдо малыми порциями, после того, как оно постоит, вкус уже не тот.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если используете консервированные бобы для приготовления салатов, то кладите их в последнюю очередь. Берите консервы в собственном соку, а не в томате.
Чтобы ускорить время приготовления свежих бобов, их предварительно замачивают, а во время варки в воду добавляют ложку растительного масла, соль кладут только в конце.
Закуски на основе фасоли и огурцов помогут разнообразить ежедневное меню, это быстрый и питательный ужин для всей семьи. Попробуйте добавить к ингредиентам пекинскую капусту или морепродукты, получится пикантное блюдо. Обязательно сохраните эти рецепты в своем кулинарном блокноте.
By 31.10.2015
П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при приготовлении салатов. Острый салат с солеными огурцами будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. В состав блюда входят недорогие ингредиенты, что делает его экономичным и доступным для любой семьи. Рецепт салата тоже очень прост, ведь не требуется даже варить какие-то ингредиенты.
Вместо сушеного укропа можно брать свежий, если есть такая возможность, он придаст блюду интересный запах и вкус. Лучше всего заправить салат и добавить в него сухарики за 20-25 минут перед подачей на стол. Можно добавить в салат черный перец для еще большей остроты вкуса.
Рецепты салатов с фасолью очень разнообразны. Консервированная, вареная фасоль отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусок и салатов. Салатики из нее готовят с грибами, сухариками, мясом, сыром, ветчиной, колбасой, свежими, консервированными или вареными овощами, тунцом. Фасоль – очень сытный продукт, поэтому блюда с ней отлично насыщают и без добавления мяса или рыбы.
Одним из самых вкусных и легких в приготовлении получается салат с фасолью, солеными огурцами, вареной морковкой, зеленым луком и майонезом. Для красоты салатик собираем слоями на зеленых листьях салата.
Ингредиенты на 3 порции:
Время приготовления: 15 минут.
1. Банку с фасолью открываем, выкладываем половину на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем стечь.
2. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кубики.
3. Готовую вареную морковь нарезаем как огурцы. Если нет вареной моркови, то отвариваем ее в подсоленной воде около 25 минут, пока не станет мягкой. Остужаем, очищаем и измельчаем.
4. Перья и стебли зеленого лука мелко нарезаем и подготовка продуктов завершена.
5. Листики салата промываем и просушиваем на кухонном полотенце или протираем аккуратно влажной салфеткой. На небольшие порционные тарелочки (3 шт.) кладем по листу салата.
6. Добавляем подсушенную фасоль по 1/3 части.
7. Фасоль обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху кубики соленых огурцов.
8. Огурцы снова поливаем соусом и добавляем на них, для вкуса и красоты, морковь.
9. Морковку поливаем соусом, посыпаем подготовленным зеленым луком и вкусный салат с фасолью готов. Подаем его сразу на стол к основным блюдам из мяса, рыбы или овощей.
Советы в приготовлении:
Опубликовано: 14.01.2015
Разместил: Olga
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с фасолью и овощами довольно распространены у кулинаров. Ингредиенты могут меняться, но от этого фасолевый салат не становится хуже, пример тому - .Мы же предлагаем приготовить салат с фасолью и огурцами. Огурцы для такого салата лучше взять соленые, это добавит блюду необычный вкус. Заправка из майонеза, чеснока и кетчупа завершит дело и салат с фасолью и огурцами займет достойное место на любом столе!
Ингредиенты:
1,5 стакана свежей фасоли;
- 2 моркови;
- 1 крупная луковица;
- 2 средних соленых огурца;
- чеснок по вкусу;
- черный молотый перец;
- майонез;
- кетчуп;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Фасоль заливаем водой и оставляем, чтобы она разбухла. Лучше замочить ее на ночь, при этом она быстрее сварится.
2. Отвариваем до готовности и сбрасываем на дуршлаг.
3. Очищаем морковь, лук.
4. Обжариваем их до золотистости. При этом добавляем туда мелко нарезанный чеснок или пропускаем его через чесночницу.